记14级五年制儿科保研&考研分享会
发布时间: 2018-05-02   浏览次数: 13

研路风雨

——记14级五年制儿科保研&考研分享会

2018426日,附属儿童医院门诊12楼教室举办了保研&考研经验交流会,会议邀请了成功考取省人医泌尿外科的张翔及保研到复旦大学神经内科的沈聪,14五年制儿科全体同学参加。

首先给同学们分享的是张翔,针对同学们事先提出的问题,他详细介绍了考研报考流程、涉及科目、各科题型及分值、推荐书籍、复习方法和技巧等,让同学们对考研有了整体感知。接着,沈聪就自己本科阶段的学习方法及保研历程为有推免意愿的同学给出了宝贵的经验和指导。最后,同学们现场对学姐学长提出自己尚有疑惑的问题并得到了解答。

正如学长学姐所说,同学们面临的其实是一场选择,考研或保研,学硕或专硕......迷茫时,不要复制别人的成功,而要做独一无二的自己。本次交流会为同学们指明了方向,明确了未来之路。

第四临床医学院14级五年制儿科保研&考研分享会照片1

第四临床医学院14级五年制儿科保研&考研分享会照片2