南京医科大学星汉励志奖学金评比实施办法
发布时间: 2015-01-08   浏览次数: 33

为支持我校教育事业发展,江苏星汉置业集团有限公司出资在我校设立“星汉励志奖学金”,用以奖励我校家庭贫困、品学兼优、奋发向上的学生。为做好该奖学金的评审和发放工作,特制定本评比实施办法。
第一条 奖励对象与基本条件

凡属于南京医科大学在籍全日制统招本科生(不含委培生、定向生、港澳台学生、独立学院学生)符合下列条件,可申请星汉励志奖学金。

1、热爱国家,遵纪守法,诚实守信,关心集体,尊敬师长,团结同学,在学生中具有典型的示范作用。

2、乐于助人,勇于奉献,努力承担社会工作,积极参加公益活动。

3、评定学年获校优秀学生奖学金单项奖及以上。

4、家庭贫困,积极向上。
第二条 评选名额与奖金

从2014年9月份开始,星汉励志奖学金每年在我校奖励50名学生,奖励标准为每生每年4000元人民币。
第三条 评比原则与发放

1、坚持公平、公开、公正的原则基础上做好推荐和评选工作。

2、评选时全面衡量,特别注重考察学生的品德和承担社会工作、参加公益活动等情况,引导学生全面发展。

3、由学生本人申请,所在学院推荐,学生工作处组织评审、公示、发文和表彰。

4、奖学金由财务处一次性发放至获奖学生个人账户。

5、本办法自2014年9月起执行,其他未尽事宜,由学生工作处负责解释。