临床医学90届校友奖助学金实施办法
发布时间: 2015-01-08   浏览次数: 8

“临床医学90届校友奖助学金”是由南京医科大学临床医学专业90届同学捐赠设立,奖励或资助母校在读品学兼优的本科学生,使之能顺利完成学业,并在综合素质方面得到全面发展。

一、资助对象

奖学金用于奖励南京医科大学在籍的品学兼优的本科生,助学金用于资助家庭经济困难、品学兼优的本科生,不含成教和独立学院,奖励或资助专业和名额由捐资方设定。

二、奖励或资助标准

奖励或资助金额为每人每年2000元人民币。

三、奖励对象条件

1、热爱社会主义祖国,思想道德品质良好,为人诚实、作风正派,无违法违纪行为,在校期间无处分记录。

2、学习刻苦、成绩优良。

3、有较强的社会责任感和正义感,热心并积极参加社会公益活动。

四、资助对象条件

1、热爱社会主义祖国,思想道德品质良好,为人诚实、作风正派,无违法违纪行为,在校期间无处分记录。

2、家庭经济困难、生活简朴,本人无不良生活习惯。

3、学习刻苦、成绩优良。

4、有较强的社会责任感和正义感,热心并积极参加社会公益活动。

五、发放办理程序

1、评选工作于每年10月份进行,由符合条件的学生提出书面申请,并填写《临床医学90届校友助学金申请表》。

2、由学院出具加盖公章的在校期间学习成绩登记表及品学鉴定;由学校组织审核,奖励或资助名单在校张榜公示确立。

3、奖学金或助学金由学校财务处一次性发放到学生银行卡中。

六、其他

本办法自201110月起执行,解释权归南京医科大学学生工作处。