南京医科大学默克雪兰诺励学金管理办法
发布时间: 2015-01-08   浏览次数: 8


“默克雪兰诺励学金”是由默克雪兰诺公司设立,以“激励优秀学子,铸就生命希望”为主要内容,资助在南京医科大学就读的学习优秀的贫困医学学生,使之能顺利完成学业,并在综合素质方面得到全面发展。

一、资助对象

南京医科大学在籍家庭经济困难、品学兼优的二、三年级本科生。

二、资助标准

资助对象每人每年2250元人民币。每年从二年级在校学生中评选出10位学习成绩优秀、家庭经济困难的学生,一次评审连续资助两年,补助其生活费用,帮助完成本科学业。每批推荐10名,连续资助两年;三年内共资助30名学生60人次。

三、资助对象条件

1、热爱社会主义祖国,思想道德品质良好,为人诚实、作风正派,无违法违纪行为,在校期间无处分记录。

2、家庭经济困难、生活简朴,本人无不良生活习惯。

3、学习成绩优秀、品学兼优(量化标准是学习成绩排名在评选范围内前十名,且没有不及格科目)。

4、有较强烈的社会责任感和正义感,热心并积极参加社会公益活动。

四、助学金发放办理程序

1、评选工作于每年9月份进行,由符合条件的学生提出书面申请,并填写《默克雪兰诺励学金项目候选学生申请表》。

2、由院(系)出具加盖公章的在校期间学习成绩登记表及品学鉴定;由学校组织审核,资助生名单在校张榜公示,并经默克雪兰诺公司评审人员确认合格后将获得资助。

3、默克雪兰诺公司在确认资助学生名单后,将资助资金一次性打入南京医科大学账户,由学校财务处根据确认名单将励学金发放到学生银行卡中。

五、跟踪考核

南京医科大学对受助学生进行跟踪考核。升入三年级的受助学生,应对上一学年品学情况进行总结,填写《受助学生成长汇报表》,默克雪兰诺公司评审人员将对学生上年度表现给予评价,以确定是否获得继续受助资格,对不符合继续受助条件的学生,将不予资助,由此造成的空缺名额,学校可从同年级符合条件的学生中进行增补。

六、其他

本办法自20119月起执行,解释权归南京医科大学学生工作处。