南京医科大学费孝通助学金管理办法
发布时间: 2015-01-08   浏览次数: 51


费孝通先生是原全国人大常委会副委员长,我国著名的社会学家、人类学家。多年来,费老十分关心家乡教育事业的发展。2002年应发起人和南京医科大学的请求,费老欣然同意设立“江苏费孝通教育基金会”,并在南京医科大学设立“费孝通助学金”,旨在帮助一时家庭经济困难的学生,克服困难完成学业。鼓励他们勤奋学习,自强不息,奋发向上,成为国家有用人才。

一、评选原则:家庭经济困难

二、评选要求:只要没有足以影响家庭经济困难学生获得“费孝通助学金”的因素,或会在学生中造成恶劣影响。

三、评选程序:

1、学生本人申请,将书面申请报告递交各学院学工办;

2、各学院进行初审,并将候选人推荐上报到校学生资助管理中心;

3、学校成立“费孝通助学金”评审委员会,对各学院推荐的候选人进行评审(教育基金会督导员参加),评审后的初步名单须公示一周;

4、公示后,获资助的学生名单由“费孝通助学金”评定委员会最后审定。

四、“费孝通助学金”的资助人数和额度,每年由“费孝通教育基金会”根据财力确定。

五、“费孝通助学金”每年10月份评定,11月份召开颁发大会。

六、“费孝通助学金”由财务处直接发放至获助学生的个人帐户上。

七、为鼓励更多的社会慈善家慷慨解囊加入“费孝通助学金”行列,在名称上则会加上捐助者单位或个人的名号,如“费孝通·扬子助学金”。

本条例自201210月起执行。其他未尽事宜,由校学工处负责解释。