南京明基医院助学金管理办法
发布时间: 2015-01-08   浏览次数: 6

为支持我校教育事业发展,南京明基医院出资设立“南京明基医院助学金”,用以资助我校家庭经济困难、品学兼优的本科生,使之能顺利完成学业,并在综合素质方面得到全面发展。为了做好本助学金的评审与发放工作,南京明基医院与南京医科大学共同制定如下实施办法。

一、资助对象

南京医科大学在籍家庭经济困难、品学兼优的三、四年级本科生(不含成教和独立学院)。

二、资助标准

资助对象每人每年2000元人民币。每年从三年级在校学生中评选出25位家庭经济困难学生(其中七年制10人,其余专业15人),一次评审连续资助两年,补助其生活费用,帮助完成本科学业。

三、资助对象条件

1、热爱社会主义祖国,思想道德品质良好,为人诚实、作风正派,无违法违纪行为,在校期间无处分记录。

2、家庭经济困难、生活简朴,本人无不良生活习惯。

3、学习认真、勤奋、刻苦,在校期间主要课程无不及格。

4、有较强烈的社会责任感和正义感,热心并积极参加社会公益活动。

四、助学金发放办理程序

1、评选工作于每年9月份进行,由符合条件的学生提出书面申请,并填写《南京明基医院助学金申请表》,原则上在学校认定的贫困学生中遴选。

2、由院(系)出具加盖公章的在校期间学习成绩登记表及品学鉴定;由学校组织审核,资助生名单在校张榜公示,并经南京明基医院确定。

3、南京明基医院在确认资助学生名单后,将资助资金一次性打入南京医科大学帐户,由学校财务处根据确认名单将助学金发放到学生银行卡中。

五、跟踪考核

南京医科大学对受助大学生进行跟踪考核。升入四年级的受助学生,应对上一学年品学情况总结,填写《南京明基医院助学金审核表》报学校资助管理中心,经校方审核通过后方可继续受助,对不符合继续受助条件的学生,将不予资助,由此造成的空缺名额,学校可从同年级符合条件的学生中进行增补。

六、其他

凡被确定为资助对象的学生,在大三暑假期间需前往南京明基医院进行2周的社会实践,期间由南京明基医院提供住宿。鼓励受资助学生到南京明基医院实习、就业。