门诊医疗费用报销比例
发布时间: 2015-01-08   浏览次数: 18


1、到校外医院(南京市医保定点医院)就诊的门诊医疗费用全年累计在1000元以上(不含1000元),符合市医保报销范围的报销40%,全年学校累计最高支付1000元。

2、学生在外地(南京市外大陆地区)实习期间如患病,可在当地自己实习医院(等同于门诊部)就诊,如在外地非医院实习的,在当地选择一家二甲以上的公立医院为定点医院(需能提供正规发票、医疗费明细),在该医院发生的门诊医疗费,由学校支付50%(医保报销范围的),实习一年的,全年学校累计最高支付500元;实习半年(不足半年,以半年计),实习指定医院报销全年学校累计最高支付250元(以各学院在新学年开始将名单及实习时间报到医保办为准)。到上述指定的医院以外的南京市医保定点医院就诊的门诊医疗费用全年累计在1000元以上(不含1000元),符合市医保报销范围的报销40%,全年学校累计最高支付1000元。

3、在外校学习一学年及以上者(以各学院在新学年开始将名单及学习时间报到医保办为准),学校将学生所缴100元拨至所在学习学校,由该校统一组织参加居民医保,享受该校的医保政策。(比方说在南师上课的学生)

4、意外伤害(外伤、骨折等)门诊医疗费,符合市医保报销范围的,校外医院(南京市医保定点医院)报销40%,全年学校累计最高支付500元。

5生育生产:符合计划生育规定,经过市医保中心登记备案,产前检查按40%报销,学校累计最高支付300元;

6患有门诊大病的参保学生,经医保办报市医保中心备案并办理《门诊大病专用病历》,门诊就诊时已由市医保基金支付85%