记第四临床医学院17级眼视光医学班第一次医院见习
发布时间: 2017-12-03   浏览次数: 13

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

——记第四临床医学院17级眼视光医学班第一次医院见习

20171121日下午,第四临床医学院17级眼视光医学专业全体同学乘坐校车来到南京医科大学附属眼科医院进行第一次医院见习。

首先,颜智鹏老师在宣教室向同学们介绍了附属眼科医院的环境构造以及患者的就诊流程。接着,颜智鹏老师将全班同学分为三个小组,分布不同区域,在医院门诊部一、二、三楼轮流参观了门诊大厅导医台、就诊室、检查室、激光治疗室等。通过参观,同学们初步了解了南京医科大学附属眼科医院的工作流程。随后,同学们在三楼宣教室集中观看医院宣传片,从宏观层面了解医院的历史、发展、概况和组织框架。接着,颜智鹏老师带领同学们参观了住院部的病房,并介绍了裂隙灯等仪器的使用原理及方法。最后,蒋沁院长给同学们分享了他去美国参加眼视光医学交流会的心得,并特别强调同学们应当注重培养自己的沟通能力和领导力。本次见习在同学们热烈的掌声中圆满落幕。

通过本次医院见习,同学们身临其境体验了医院门诊部的工作场景,感受到了医生、护士以及其他医护人员日常工作状态的忙碌。相信通过本次临床实践,同学们更加深刻领会了作为一名医学生所要担负的重任。

通讯员:王丽媛 朱星颖 杜婕