记第四临床医学院新生入党教育专题报告
发布时间: 2017-11-19   浏览次数: 13

学习十九大精神 争做时代先锋

——记第四临床医学院新生入党教育专题报告

20171116日晚,第四临床医学院在江宁校区图书馆五楼报告厅举办了新生入党教育专题报告。本次报告会特邀原第二临床医学院院长林晖老师担任主讲人,第四临床医学院学工办辅导员张愉悦老师担任主持人。第四临床医学院党委副书记盛彤彤老师,院办主任沈继英老师,辅导员曹茹、孙玉龙老师出席,全体17级新生共同参加。

报告伊始,主持人张愉悦老师隆重介绍了与会嘉宾,并盛邀林晖院长为大家做本次演讲。首先,林晖院长向同学们提出“有多少人想过加入中国共产党?”的问题,同学们纷纷举手回应。简单轻松的互动拉近了林晖院长与同学们之间的距离,也为本次报告会营造了良好的开场氛围。接着,林晖院长以自身经历讲述入党故事,告诫同学们:“作为一名共产党人要懂得奉献,坚守初衷。”随后,林晖院长结合中共十九大报告精神、我国基本国情和教育现状,分析阐述为什么要入党”;从学习做人、学习做事、学做学问三个方面分析讲述“医学生如何争取入党”;同时鼓励大家志存高远,脚踏实地。最后,同学们与林晖院长进行互动,提出诸多精彩问题,例如“入党对医务工作者有什么帮助?”“对于医者,应该如何看待‘质量与效益’的问题?”“‘两学一做’教育中‘教’与‘做’的关系”等等,林晖院长结合经历与实例,给予一一解答,分享了精辟独到的见解。本次新生入党教育专题报告会在张愉悦老师的精彩总结中圆满结束。

通过本次专题报告,同学们对十九大精神有了更加深入的了解,对中国共产党有了全新的认识。相信在今后的学习和生活中,同学们定会牢记林晖院长的谆谆教诲:学习永远在路上,做一个有情怀、情结、情趣的人,做一位社会所需要的医务工作者,做一名不忘初心的中国共产党员!

通讯员:崔志伟  朱星颖 姚雨琦 杜婕