记第四临床医学院17级新生大会暨学长学姐经验分享交流会
发布时间: 2017-09-30   浏览次数: 13

萌新腊肉集聚,经验心得共享

——记第四临床医学院17级新生大会暨学长学姐经验分享交流会

2017年9月27日晚,第四临床医学院在博学楼第二阶梯教室召开新生大会暨学长学姐经验分享交流会。本次大会由学生会副主席张俊杰主持,邀请了学工办辅导员孙玉龙老师张愉悦老师15级精神班李炎章沙子墨同学16级五儿1班吕梦辰同学17级四临新生共同参加。

首先,由17级八儿1班班长卢尧同学代表新生做了题为小萌新有话说的演讲以幽默风趣的语言讲述了作为南医新生在入学半个月以来对大学生活的感受,引起了在座新生的共鸣。接着,校长奖学金获得者沙子墨同学费孝通奖学金获得者吕梦辰同学四临学生会主席李炎章依次上台分享他们的大学生活。他们分别在学习,生活,以及社团活动三个方面为新生们做了详细介绍,同时,还分享了他们学习和实践的经验。学长学姐的讲话结束后,新生们积极分享自己入学以来的收获和感受对新生们提出的各种问题,学长学姐也都耐心详地进行解答。最后,张愉悦老师对新生们安全教育宣讲以及纪律要求的说明本次新生大会在张老师对17级新生们的殷切期盼下圆满结束了

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,大学生活即将正式拉开帷幕,相信第四临床医学院17级新生们定会拥有一个美好、充实的大学生活。

通讯员:顾荣 朱星颖 杜婕