记第四临床医学院2017年见习实习动员大会
发布时间: 2017-06-25   浏览次数: 13

事无巨细,任重道远

——记第四临床医学院2017年见习实习动员大会

2017621日中午,第四临床医学院在大学生活动中心报告厅成功举办2017年见习实习动员大会。参加本次会议的有学工办辅导员曹茹老师、蒋佳佳老师,辅导员助理陈舒盈老师第四临床医学院14级七年制儿科、14级五年制儿科和15级眼视光学专业全体学生。

会议由曹茹老师主持,从见习实习单位基本情况、纪律要求、学习要求、组织要求、发展规划和安全要求六方面进行。首次,曹老师简要介绍了各单位的情况,提醒同学们下点期间端正学习态度,严格遵守各单位的规章制度,服从带教老师安排,务必履行请假制度,同时珍惜学习机会,及时复习并提高自身的人际交往能力。对党员、入党积极分子和学生干部,曹老师强调,要充分发挥模范带头作用,协助老师做好各项实习工作,并且积极组织大家进行必要的政治学习。随后,曹老师宣布了下点安排,五年制儿科前往附属儿童医院实习,七年制儿科到南医大二附院实习。最后,就下点实习行李托运曹老师提供了防雨小建议,嘱咐即将离开江宁的同学们注意安全,实习期间调整好学习时间,做好考研准备。曹老师还表示,“欢迎同学们有问题随时沟通,一定耐心解答。”至此,本次动员大会圆满落幕。

本次动员大会涉及同学们见习实习的方方面面,不仅提高了同学们对见习实习期间安全、工作和学习的重视,也使同学深刻到老师无微不至的关怀。相信通过本次会议,四临师生一定可以度过一个安全愉快的假期,在下一学年中毕力同心,开创更加美好的未来。

通讯员:屠继