记第四临床医学院“杏林问道,剑指未来”你问我答之考研讲座
发布时间: 2017-06-13   浏览次数: 13

杏林问道,剑指未来

---记第四临床医学院“杏林问道,剑指未来”你问我答之考研讲座

2017612日晚,第四临床医学院“杏林问道,剑指未来”你问我答之考研讲座于图书馆五楼报告厅圆满举行。本次讲座特邀南京医科大学研究生院招生办公室主任柯巧老师、第四临床医学院2014级研究生吴泽宇学长以及基础医学院免疫学研究生陈晶晶学姐为同学们做考研指导。蒋佳怡同学担任主持人,第四临床医学院副书记、副院长盛彤彤老师,辅导员蒋佳佳老师,辅导员助理陈舒盈老师、屠继老师受邀出席。

首先,柯巧老师从我校研究生教育简介、志愿选择、报考注意事项、信息与咨询四个方面为大家详细介绍了考研的相关事项,并对“专业重要还是学校重要”这一问题做出了分析,让大家对考研有了一个更直观的认识。接着,吴泽宇学长和大家分享了自己的考研经历与心得体会,也提到同学们目前最关心的问题:为什么要考研、考研要注意什么、考研怎样复习。吴学长的幽默的话语使得全场笑声不断,细致的讲解也让同学们收益良多。随后,成功保研的陈晶晶学姐也给大家讲述了自己保研的心路历程,就保研的要求、保研的准备、保研的面试经历三个方面分享了自己的经验与窍门。

在现场提问环节中,同学们踊跃发言,提出了“考研时跨专业报考的限制”、“考研面试与笔试哪一个更重要”以及“免试研究生的同学在选择导师时的依据是什么”等大家感兴趣的问题。柯老师、吴泽宇学长及陈晶晶学姐对同学们的疑问进行了详尽的解答,至此,本次讲座圆满落下帷幕。

通过此次考研主题讲座,同学们都对保研和考研有了更加全面的了解,保研考研对医学生来说,并不遥远。作为遥遥医学路途中的一员,同学们要抓紧时间,把握现在,为未来的保研考研早做准备、多做准备,为以后的人生多增几抹亮色!

通讯员:崔志伟 高锦辉 杜婕