记第四临床医学院各班诚信考试与考试动员主题班会
发布时间: 2017-06-13   浏览次数: 13

学以至精 诚信为本

——记第四临床医学院各班诚信考试与考试动员主题班会

2017年5月22日-5月27日,第四临床医学院各班陆续开展了诚信考试与考试动员主题班会,兼职班主任受邀参加。

  

诚信,从我做起

——记第四临床医学院13级七年制儿科1班诚信考试与考试动员主题班会

2017年5月22日上午,第四临床医学院13级七年制儿科1班在二板桥一楼教室举办了以“诚信,从我做起”为主题的诚信考试与考试动员主题班会,班会由班长杜祎旻同学主持,全员参与。

首先,班长杜祎旻同学给大家宣讲此次班会的主题内容、目的和此次班会的重要性,以及诚信在日常生活的重要性,并鼓励同学们诚信应考。随后,杜祎旻同学阐述了自己对诚信的见解,并讲述了一些关于自己的故事,希望同学们在考试过程中,注意小细节,不要让监考老师误会,给自己带来不必要的麻烦。最后,宣传委员许雯雯同学宣读了诚信条约,告知大家作弊相应的处罚。班委一起鼓励大家考试前认真准备,顺利完成结课,给自己一个完美的毕业。

本次班会让同学们感受到考试临近的紧张氛围,激励同学们抓紧时间,认真复习。与此同时,班会还端正了大家的学习态度,增强了对诚实备考的认知。

通讯员:许雯雯 潘怡慧

  

诚信应考,共创佳绩

——记第四临床医学院13级七年制儿科2班诚信考试与考试动员主题班会

2017年5月23日上午,第四临床医学院13级七年制儿科2班在二板桥一楼教室举办了“诚信应考,共创佳绩”诚信考试与考试动员主题班会,由班长李雨涵同学主持,13级七儿2班全员参与。

首先,班长李雨涵同学表扬了一直以来同学们在各场考试中的诚信表现,以及严谨的考风考纪,希望同学们能够继续保持。接着李雨涵向同学们抛出了一系列关于“考试中如果碰到以下情况你会怎么做”的问题,同学们展开了热烈的探讨。最后,宣通委马茜茗同学列举了因考试作弊而被处分的实例,以教育同学们不作弊、不协助作弊。她阐明了本学期期末考试的重要性,鼓励同学们刻苦学习,并预祝同学们取得理想的成绩。

本次班会让同学们认识到诚信考试的重要性,端正了同学们的考试态度,增强了集体诚信意识,弘扬了诚信之风。此外,本次班会还鞭策同学们积极备考,帮助营造了良好的学习氛围。

通讯员:马茜茗 潘怡慧

  

复习迎考,诚信为先

——记第四临床医学院14七儿2诚信考试与考试动员主题班会

2017522日,随着考试月的渐渐逼近,14级七儿2班于下午在博学楼A408举行诚信考试与考试动员主题班会,班主任单川老师出席了此次班会,14七儿2班全员参加。

首先单川老师给了同学们一些复习迎考的小建议,其中不乏他自己求学过程中复习考试时的一些小窍门,他表示自己也愿意给同学们提供一些力所能及的帮助,如果大家有什么困难的地方,可以寻求他的帮助。之后,他强调了诚信考试的重要性,希望同学们能够做到考试诚信,并且提到了一些自己“作弊”的不好经历,希望同学们引以为戒,同时他自己也会以身作则,和同学们一起营造诚信考试的良好氛围。

最后,单川老师祝愿同学们都能够在考试月中取得好成绩。相信在老师的教导下,同学们一定努力复习迎考诚信考试

通讯员:许应鹏 刘佳敏 严高雅

  

创诚信班级树一流班风

——记第四临床医学院14级七年制儿科2班诚信考试与考试动员主题班会

2017年5月24日下午,第四临床医学院14级七年制儿科2班在博学楼A408开展了“诚信考试与考试动员”主题班会。班会由团支书葛萍萍同学主持,14级七年制儿科2班全体同学参与。

首先,团支书葛萍萍同学向同学们解释了“诚信”二字的内涵并讲了许多与诚信有关的故事。然后,葛萍萍同学告知同学们一些与诚信考试有关的校规院规及班规。最后,葛萍萍同学简单介绍本学期的考试安排并鼓励同学们好好复习,积极迎接期末。

人无信则不立,这是每个大学生都知道的箴言,诚信也是每个大学生应有的道德基础。树立道德新风,立诚信之本,做文明公民,既是时代的需要,也是做人的道德底线。希望同学们在合理安排复习时间,积极备考的同时将“诚信”二字铭刻于心。

通讯员:马雪萍 梅雪剑 严高雅

  

诚信考试与考试动员

——记第四临床医学院14级五年制儿科1班诚信考试与考试动员主题班会

2017年5月24日上午,第四临床医学院14级五年制儿科1班在康达楼K226召开关于诚信考试的主题班会本次班会由班长赵逸东同学主持,兼职班主任祖勤老师、辅导员助理陈舒盈老师出席,14级五年制儿科1班全体同学参加。

随着考试月的到来,大家压力倍增,班长提醒大家在复习迎考的同时不要忘记诚信问题。面对考试,首先自律,保证自己不去作弊,也不要受作弊者的影响,坚定地选择相信自己。其次,要拒绝协助他人作弊和及时制止他人作弊,作弊的结果只能是害人害己。紧接着,班主任祖勤老师针对诚信这一问题,给同学们讲诉了一个学长的例子,让大家纷纷感慨:一念之差可以毁掉多年的努力。最后祖勤老师用一句“方向比努力更重要,办法总是会有的”来劝勉同学们。

明确目标,学会坚持,掌握方法,坚守诚信,让诚信之花在这个考试月盛开!

通讯员:李睿 严高雅

  

诚考试,诚做人

——记第四临床医学院14级五年制儿科2班诚信考试与考试动员主题班会

2017年5月24日下午,第四临床医学院14级五年制儿科2班开展了一次诚信考试主题班会。本次班会由学委时佳同学主持,14级五年制儿科2班全体同学参加。

正值考试月,学委时佳为严肃考风考纪,提高学生的自身素养,就学校有关考试的相关规定给同学们做了讲解,对同学们易犯的错误作了分析,重点强调了关于作弊处罚等有关事项然后,时佳同学鼓励大家树立正确的价值观,以此严肃考风考纪,确立诚信之本最后,时佳同学提醒同学们要为展现当代大学生的至诚风采,为创建诚信班级,树一流班风学风贡献出自己的一份力量,并在以后的学习生活中脚踏实地,不要对考试抱有侥幸心理。

本次班会严肃了考风考纪,倡导了诚信之风。相信通过本次班会,同学们一定会诚信对待考试,严于律己,在接下来的考试月里砥砺前行,勇夺高分!

通讯员:史晓青 刘佳敏 严高雅

  

做诚信之人,树诚信学风

——记第四临床医学院15级五儿1~4班诚信考试与考试动员主题班会

2017523日下午,第四临床医学院15级五年制儿科1~4班在博学楼A107教室进行了诚信考试与考试动员主题班会。本次班会由15级五儿1班团支书顾欣雨同学主持,15级五儿1班兼职班主任倪慧敏老师受邀出席,15级五儿全体成员参加。

首先,顾欣雨同学介绍了本次主题班会的目的,会议旨在强调诚信考试的重要性,同时激同学们的学习积极性。接着,15级五儿3班的陶桂香同学阐述了她对诚信考试的看法,分享了她的学习经验同时,她鼓励同学们好好利用时间,把握住每一分每一秒认真学习,提早复习备,严肃对待每一门考试。最后,顾欣雨同学再次强调了严肃考风考纪的重要性,希望同学们严格遵守各项规章制度,营造一个健康良好的考场考风,交出一份合格的诚信答卷。

此次班会,进一步加深了同学们对诚实守信重要性规范考风考纪的认识。希望同学们做一个诚实守信的人诚信考试,同时抓紧剩余的时间好好复习,备战期末考试预祝同学们在考试中取得佳绩。

通讯员:葛达庆 杜婕

  

了解形势诚信迎考

——记第四临床医学院15级精神医学班诚信考试与考试动员主题班会

2017523日下午,第四临床医学院15级精神医学班康达楼k115教室举行考前动员大会以及有关兼职班主任的问卷调查填写会议。会议由班长朱禹萱同学主持,15级精神医学班全员参加。

首先,朱禹萱同学提醒大家已经进入紧张的考试月,要认真严肃对待每一场考试着重强调了考试期间考风考纪问题接着,朱禹萱同学鼓励同学们要在密集的考试中寻找平衡,摆正自己的心态最后,同学们填写了有关兼职班主任工作的问卷调查至此,考前动员大会完美落幕。

此次班会不仅提醒同学们紧张考试月的到来,更鼓励同学们要用积极正确的心态来对待考试,相信同学们可以拿出自己最好的水平来迎接考试,并预祝同学们在考试中取得良好的成绩。

通讯员:陆嘉蕙 严高雅

  

诚信考试,诚信做人

   ——第四临床医学院15眼视光诚信考试主题班会

2017524日上午,15眼视光全体在k420举行了诚信考试、考试动员的主题班会班会由班长李昆同学主持,辅导员助理陈舒盈老师受邀出席,15眼视光全体同学参加

首先李昆与本班同学讨论关于当代大学生诚信状况的问题并让同学上台谈谈个人观点然后班长向同学讲述了关于诚信的重要性必要性,让同学们认识到每个人都不得不面对的问题:我未来的路在哪?如何找到我满意的工作?同学们意识到:在今天这个人才竞争的时代,诚信问题开始成为在人生争夺战中的另一个重要利器。作为当代大学生,若是一脸茫然,踏入这个拥挤的社会能满足社会的需要只有有了诚信,才会有信誉。最后班长进行了考试动员,希望同学们可以以诚信为原则,为接下来的考试做好准备

通过这次班会,加深了同学们对诚信认识相信同学们会在接下来的考试中,认真备考,诚信迎考。在以后的人生道路上,同学们会始终秉持着诚信做人的原则,脚踏实地走好人生的每一步。

通讯员:张希熹 刘霖 梅雪剑

  

诚信做人,同舟共济

——记第四临床医学院16级八儿1诚信考试班会

2017年5月23日中午,第四临床医学院16级八儿1班全体成员在学海楼C114教室举办了诚信班会,本次班会由班长丁泽全主持,16级八儿1班全体成员参加。

会议开始,丁泽全同学汇报了考试月相关信息并强调了诚信考试的重要性,接着通过全班同学宣誓的形式以及诚信考试承诺书签名使诚信做人的观念更加深入人心。最后班会圆满结束。

本次班会旨在提高班级凝聚力、提高同学道德修养与思想水平。通过此次班会,相信16级八儿1班同学一定会奋发努力、勇创辉煌。

通讯员:丁泽全 梅雪剑 杜婕

  

遵守考试纪律严守考试诚信

——记第四临床医学院16级八儿2班期末考试诚信与考前动员大会

2017年5月24日下午,第四临床医学院16级八儿2班全体成员在博学楼A105参加了本学期期末考试诚信与考前动员大会。本次大会由班长徐海峰同学主持。兼职班主任黄华老师王宁老师学院辅导员蒋佳佳老师出席本次班会

首先,徐海峰同学介绍了本次大会的各项议程然后,学习委员王亦维同学就期末考试的各项准备工作给大家做了具体介绍。最重要的一项是本次大会的主题——考试诚信王亦维同学用之前考试出现的考试违规的事例告诫大家遵守考试纪律,提醒大家万万不可顶风作案,害人害己。之后他还对各项科目的复习安排做了说明,包括资料的整理与及时发放最后,王亦维同学承诺带领大家努力复习,顺利通过期末考试的检验。

本次班会帮助大家对学期末紧张而凌乱的复习生活进行了及时的梳理,保障了复习迎考的有序进行,同时也为可能出现的考试违纪现象作了及时的预防相信在大家的共同努力下,16级八儿2班定能在期末考试中创造佳绩。

通讯员:徐刘坤 梅雪剑 杜婕

  

诚信考试考出诚信

——记第四临床医学院16级五儿1班诚信考试与考试动员主题班会

2017年5月23日上午,第四临床医学院16级五儿1班在博学楼A306召开诚信考试动员会议。兼职班主任赵建立老师辅导员助理屠继老师出席,16级五儿1班全体同学参加。

首先,班长吕梦辰同学简单介绍了诚信考试的重要性与要求,并号召大家诚信考试。然后,每个同学都在诚信考试的承诺书上签上了自己的姓名并喊出诚信考试的口号。接着,赵建立老师结合诚信考试与诚信助学的内容向同学们阐述了诚信的重要性,并叮嘱大家在生活中也要时时注重诚信道德修养。老师的讲话表现出了对同学们的关爱,获得了同学们热烈的掌声。之后,学习榜样陈家辉同学、余铨同学分别分享了自己的学习经验。至此,本次主题班会圆满结束。

考试月已经来临,诚信考试是每场考试之前必会强调的事情。希望同学们在接下来的考试中也能够不负自己的承诺,诚信考试,收获令自己满意的成绩。

通讯员:倪曼 崔志伟 杜婕

  

考出诚信,考出自信

——记第四临床医学院16级五儿2班诚信考试与考试动员主题班会

2017523下午第四临床医学院16级五儿2班于博学楼A306举办了诚信考试与考试动员主题班会。兼职班主任高雯老师、辅导员蒋佳佳老师受邀出席,16五儿2班全体成员共同参与

首先,兼职班主任高雯老师以诚信考试为主题向同学们阐述了诚信的重要性,叮嘱我们在学习与生活中要讲诚信,并以自身经历为依据同学们分享了好的学习方法同学们受益匪浅。接着,班长王浩然同学以ppt的形式简单明了地介绍了诚信考试的重要性号召大家诚信考试,考出自己的真实水平。最后,同学们互相交流了自己的学习方法,相信大家在接下来的期末考试中定会积极努力、诚信应考

考试月已悄然而至,大家也都步入了紧张的复习阶段,相信在好的复习方法指导下,大家都可以考出好成绩,考出诚信,考出自信!

通讯员:刘桂廷 崔志伟 杜婕

  

诚信为本勤勉辅之

——记第四临床医学院16级精神医学班诚信考试与考试动员主题班会

2017523日下午,第四临床医学院16级精神医学班在博学楼A204进行诚信考试与考试动员主题班会,兼职班主任单川老师主讲,16级精神医学班全体同学参加。

首先,单川老师询问了大考试月的学与复习安排情况提醒大家用端正的态度、饱满的精神面对考试月。接着,单老师用自己大学期间复习备考的经历,向大家徐徐道来大学考试这一传统而深刻的学术考量形式接着,单川老师抛出“是考试分数重要还是考试所体现的道德素质重要”的思考话题。老师不急不缓的语调,凝聚了大家的心神,使得大家随之思考的同时又深刻体会到“诚信考试”对自身行为束缚的力量。最后,单川老师以“成绩固然重要,但是道德素质却更能体现一个人的存在价值”为结语,结束了以“诚信考试”主题班会,大家都受益匪浅,并从中领悟到为人师者的关切谆谆教诲!

通过此次班会,大家认识到端正学习态度和诚信考试的重要性。接下来的时间,让大家一起努力,勤勉备考、诚信考试祝愿同学们都取得一个满意的成绩。

通讯员:周雅静 杜婕

  

文明考风,诚信考试

——记第四临床医学院16级眼视光班诚信考试与考试动员主题班会

2017年5月22日上午,第四临床医学院16级眼视光班诚信考试与考试动员主题班会在博学楼A206举行,16级眼视光班全体成员参加。此次班会由眼视光班班长范卫肖主持。

首先,范卫肖同学将上学期16级眼视光班的期末成绩与15级眼视光班的成绩进行了对比,16级眼视光班的成绩是不理想的。接着,范卫肖与16级眼视光班的同学们分享了15级眼视光班的学习方法——分享复习资料。班长范卫肖要求16级眼视光班的同学们每人整理一份复习资料,等下一次开班会时让同学们上台分享。范卫肖提到期末考试即将开始,时间紧,科目多,任务重,所有同学都必须紧张起来,抓紧时间复习备考。然后,他介绍了考试注意事宜以及考试违纪处分条例希望所有同学在考试前努力学习,以诚信的态度迎接考试,谨记考试纪律,切莫因小失大。最后班长范卫肖做了总结,班会圆满结束。

通过这次班会,同学们加深了对诚信的认识,深刻认识到了诚信考试的内涵,也端正了学习态度。相信16级眼视光班的同学们一定会用真实的成绩证明自己的实力,成为一名诚实守信的大学生!

通讯员:顾怡 高锦辉 杜婕

  

立诚为本,奋进前行

——记第四临床医学院16级眼视光医学班诚信考试与考试动员大会

2017年5月24日下午,16级眼视光医学班全体同学在博学楼A204参加了诚信考试与考试动员大会,本次班会由班长刘开键同学主持。

会议开始,班长刘开键同学上台发言。刘开键同学强调了期末考试对于同学们的重要性,只有通过期末考试才可以显示平时的所学所得;同时,刘开键同学也指出了在期末考试中诚信的重要性。诚信是每一个同学必须具备的素质,真正的知识是通过平时的努力才可以获得的;抛弃个人尊严,作弊得来的分数并不会显示出一个人真正的才学。况且,作弊被发现的同学,会受到严重的纪律处分,不仅自己学业无成,更是对自己人品的一种玷污。因此,在会议的最后,刘开键同学再一次着重强调了诚信考试的重要性,并预祝各位同学在期末考试中发挥出色。

通过这一次信考试与考试动员大会,同学们深刻意识到了诚信考试的重要意义,也明白了诚信的重要价值。相信经过这次班会,同学们会养成良好的习惯,更加珍惜诚信人格,成为更加优秀的新一代医学生。

通讯员:颜煜隽 高锦辉 杜婕