记第四临床医学院“两会精神交流会
发布时间: 2017-03-27   浏览次数: 10

增强合作能力学习两会精神

——记第四临床医学院“两会精神交流会

2017年3月23中午,第四临床医学院为响应党的号召、学习两会精神举行了“医心两会”系列活动。本次活动分共画两会情怀“共话两会情怀”两个部分,在4组共20位同学数天的努力下,“共画两会情怀”环节圆满完成。在两会精神交流会即“共话两会情怀”部分,参赛小组派出代表叙述板报优势、特色构思并分享对本年两会精神的理解。参与本次两会精神交流会的有第四临床医学院院办、学工办主任沈继英老师、辅导员蒋佳佳老师6位专业评审参赛小组的全体成员以及14、15级同学们组成30位大众评审。

首先,由主持人李萌宣布本次活动的开始,并邀请各组成员上台分享他们的“两会”故事。第一组成员从儿科事业的未来发展与两会的关系着手向大家展示了他们学习到的两会知识呼吁大家“关注中国,关注两会”。第二组大家盘点了2017年的“两会”热点,以此作为出发点展现了本组板报所包含的两会元素。随后,在同学们的回味中,“两会”知识问答环节开始了同学们在踊跃发言的同时也加深了对“两会”的了解。然后,第三小组同学聚焦时事热点,板报学习两会,主动探寻“两会”精神的深层次内涵。第四小组则先向大家展示了他们别具一格的板报他们的板报着力于两会给人民带来的“春风”,引导大家理解“国家繁荣”与“春风化雨”间的联系,并采取局部细理的方式体现板报特色。最后,沈继英老师为本次活动做了总结,表达对同学们主动学习“两会”精神的欣慰她鼓励同学们在各自的领域中“发光发热”,期望同学们积极向党组织靠拢、早日成为党组织的一员。

通过同学的团结努力,本次“两会”精神交流会顺利结束。正如习总书记所说“不忘初心,方得始终”希望在未来漫长的学习道路中,同学们能不忘初心奋勇拼搏

通讯员:严高雅 杜婕

审稿:屠继