费孝通奖学金优秀事迹——徐剑霞
发布时间: 2016-11-05   浏览次数: 10

做更好的自己


费孝通奖学金优秀事迹 徐剑霞

个人简介:徐剑霞,女,汉族,1996-08-04出生,团员,2014年就读于南京医科大学七年制儿科曾获校一等和二等奖学金,践行社会主义核心价值观先进个人,优秀学生干部,三好学生,暑期社会实践“先进个人”,青年志愿者服务优秀个人等。

个人事迹:

是来自南京医科大学14七年制儿科专业的一名普通学生,在校的这两年时间里,我始终保持积极向上的心态,不仅在学习上,更在工作、生活中处处以高标准要求自己。

学习方面。医生一个特殊职业,医学生特殊的大学生,不仅仅是对学习的追求在激励着我们,更是将来健康所系、性命相托责任在不断激励着我们要以严谨的态度认真学习每一门基础课程,为将来临床工作打下夯实的基础。心怀责任,所以一往无前。在校期间,我努力学习、刻苦钻研,在2014-2015学年总成绩排名专业第二,获得“优秀学生一等奖学金”,以及有幸获得南京医科大学“三好学生”等荣誉称号。在今后的大学生涯我也将始终铭记博学至精,明德至善的校训争取在将来做一名优秀的临床医生。

学生工作方面。目前担任南京医科大学青年志愿者协会副主席,所以除了一名大学生,我的另一个身份就是一名志愿者。参与志愿服务活动实现当代大学生社会价值的重要方式对培养医学生人文主义精神更是具有重要意义。作为一名学生干部,我积极组织、参与各级志愿类活动,主要担任过第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区赛志愿服务的总负责人,校级活动例如校运动、高雅艺术进校园、新年音乐会、科技文化艺术节等志愿服务的负责人,为传播校园文化做贡献的同时,自己也受益匪浅。例如负责第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区赛志愿服务的时候,尽管准备的过程很艰难,但是当看到来自一市的各个参赛队对我们志愿者衷心的感谢赞赏,看到各大社会媒体对于志愿者的如潮好评,看到转播视频、照片中志愿者对于南京医科大学的大学生风采淋漓尽致展现,脑海中就只剩下满的感动和骄傲,这是一场汇聚全部志愿者心血与汗水的活动。另外,在参加感恩志友系列活动过程中,也收获了很多感悟是一个特殊的群体南京市红十会捐献遗体志愿者他们自愿捐献遗体以促进医学事业的发展和社会文明的进步。参与负责“感恩志系列活动与这群可亲敬的人零距离接触,聆听他们的人生故事,感受他们高尚的思想觉悟博爱的情怀对于我的人生观价值观的成熟有着重要的意义,我们也正努力让更多的人了解、感悟志友文化。公益的微最暖心,志愿青春最美丽。人生的价值在于奉献当志愿服务的对象回我以微笑的时候,就是人生意义非凡的时刻

、社会实践方面。除了在上学期间积极参与到学校活动中,在暑期,我积极参与暑期实践,充实暑期生活。2015年暑假期间,我参与由团省委、省民政厅、军区等主办、南京医科大学承办的“纪念抗战胜利七十周年—寻访抗战老兵”活动,所在总队获得“省十佳团队”,所在分队获得校级优秀团队,本人获得“先进个人”荣誉称号。一个活动的参与,不在于物质上奖励,而在于精神上的收获。面对面采访抗战老,聆听他们的抗战故事,能够真切地感受到他们身上体现的爱国主义精神和自强不息的民族精神国难关头,他们挺身而出无惧战火,虽九死其尤未悔。他们身上折射出的光芒是我们当代大学生鞭长莫及。与抗战老兵接触,能被他们的博爱情怀所震慑。老兵性质和医生的性质有异曲同工之妙。医生战场医院,在手术台上,为消除病人的痛苦,我们也要满怀博爱情怀,拼尽全力,这对我将来的事业有着重要的指导意义。

、科研方面科研医学生必经的一条道路,尽管过几年才真正投入到科学研究我现在就努力,为我将来的科研工作打下基础。我早早加入学校科研兴趣小组中,通过参加讲座的方式,学习科研校知识。今年暑假,我有幸跟着省人医的主任、赵飞老师参与到省自然项目长链非编码 RNA HIF1A-AS1 参与调控先心病肺高压病理性肺血管重构的机制研究尽管由于个人知识的限制,我现在很少,但是我会好好把握这次机会,争取学到更多科研知识,为我将来的科学研究道路做好铺垫。

思想政治方面。我积极向上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,积极响应中国共产主义青年的号召,在大一的时候,就主动递交了入党申请书,并参加党校学习,成为入党积极分子。在党校学习的那段时间里,我认真地学习党历史的思想、社会主义核心价值感,以理论知识来武装自己,通过党校的学习,我深刻地体会到党员所肩负的重责,成为一名党员,就要时刻本着“全心全意为人民群众服务”的宗旨,就要在最危急的时刻挺身而出,对待社会上不良的行为要敢于批评和改正,以自己的实际行动来鼓舞大家,带动大家,树立起党员的光辉形象,发挥党员的先锋模范作用,使自己不仅在思想上积极入党,在行动上更积极地向党组织靠拢。在实践中我也是这么要求自己的。

人无法计算人生的路途有多远,但是可以把握旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,每一道风景。的梦想很简单不需要多伟大,只要能做好一名全心全意为病人服务的医生,一个能够为需要帮助的人贡献小小力量的志愿者就好路漫漫其修远兮吾将上下而求索。我现在能做的很少,但我一直路上,不会停下逐梦的脚步。之所向,无怨无悔我会坚持,直到最后。

201656

徐剑霞