第四临床医学院本科生党支部召开专题组织生活会与民主评议党员
发布时间: 2019-12-05   浏览次数: 10

第四临床医学院本科生党支部召开专题组织生活会与民主评议党员

124日晚,第四临床医学院本科生党支部在五台校区二号楼445会议室召开专题组织生活会与民主评议党员,会议由支部书记何欢老师主持。

 本次会议分为三个部分,首先由支部书记何欢老师给全体本科生党员(包含预备党员)党课党课以“中国共产党人的理想信念”为主题,从信仰信念的价值、信仰缺失的危害、坚守信仰的途径和医者的理想信念四个方面阐述了作为共产党员拥有坚定理想信念的重要性,何欢老师强调:“各位同志要坚持学而信、学而思、学而行,将学习成果转变为不可撼动的理想信念。”

 何老师总结支部近一年,尤其是主题教育期间开展工作的情况按照学校主题教育办公室下发的文件要求,所有党员和预备党员逐一检视了自身问题,并做了批评与自我批评,完成了民主评议

 党支部充分讨论了关于接收高妍、陈雨曦两位同志为预备党员的问题,大会一致通过高妍、陈雨曦两位同志的发展。

 通过本次支部组织生活会与民主评议党员,同志们深刻理解了作为一名合格的中国共产党员的理想信念的重要意义,通过认真透彻的反思检视,更加明确了自身不足与前进方向。希望全体党员同志以本次会议为契机,不断加强理论学习,提高党性修养,努力开拓进取,积极担当作为,严格要求自己,永葆共产党员的先进本色


撰稿人:林语静

摄影:林语静

审稿:沈继英 何欢