记第四临床医学院2019级眼视光学班10月新思想公开课
发布时间: 2019-11-27   浏览次数: 11

与国庆古稀,迈进新征程

——记第四临床医学院2019级眼视光学班10月新思想公开课

20191022日,2019级眼视光班全体同学于明达楼114举行班级10月思想公开课。由班级团支书郑宇博主持本次班会。

首先,团支书郑宇博将大家分为六组,组织大家讨论十年前和十年后大家的生活,学习变化,班级同学展开热烈讨论,五分钟后,班级同学以小组新式开始依次发言。来自四川的同学曾琪越讲到,十年前的汶川地震,大家齐心协力度过难关,一方有难,八方支援的中国团结,和当时自己心中的感动。来自北京是同学解玖溪讲到,十年前的北京奥运会,一票难求,和运动员,大学生方队入场,那热血沸腾的时刻,令人至今记忆犹新。同学们还提到了十年前纸币的购买力很大,电子商品稀少等话题。之后,大家讨论了十年后的今天变化的迅速,由3G5G的跨越,手机的普及,天眼星河探秘,国产航母下海……然后,团支书郑宇博带领大家畅所欲言,展望未来,并播放了来自清华的纪录片,纪录片中,见证了中国的成长,见证了中国速度,中国方向,中国力量!在习近平主席的领导下,党纪清风霁月,反腐力度的加强,提高了党政机关的效率,提高了人民幸福感。最后由团支书总结此次班会,同学们要爱党爱国爱人民,为中国的进步,贡献一份南医力量。

与国庆古稀,身为南医人,做好自己,扎实医学基础,提升道德素养,为祖国的建设事业添砖加瓦。也许再等十年之后,回首望去,会感谢今天。

文字:蔡静茹

摄影:蔡静茹