记第四临床医学院2019级精神医学班10月新思想公开课
发布时间: 2019-11-27   浏览次数: 11

不忘初心,牢记使命

——记第四临床医学院2019级精神医学班10新思想公开课

2019年10月28日下午,第四临床医学院2019级精神医学班在博学楼A304展开了“不忘初心,牢记使命”的新思想公开课。由团支书曹雨琪同学主持这次活动。

首先曹雨琪同学向同学提问医者初心是什么,并在全班展开了讨论。同学们积极分享了自己对于医者初心的理解。之后她与同学们分享了梅藤更医生的名言:“好的医生应该具有3个H,Head是知识,Hand是技能,Heart是良心。”以及梅藤更前辈工作中负责任,关心病人的事迹。并给同学们播放了关于梅藤更医师的视频。最后,曹雨琪同学向同学们分享了自己对于新时代一个医生的责任与使命的理解,即为人类健康保驾护航,明确自身追求,信仰和责任,提高自己的医学人文素养,怀有治病救人的高尚情怀,致力于个人健康长寿,国家与社会的健康发展等等。

这次公开课上同学们加深了对于一个医学生在新时代下,“不忘初心,牢记使命”的理解。并学习了梅藤更医生的先进事迹和责任意识。同学们受益匪浅。

文字:仲玥

                                  摄影:仲玥