记第四临床医学院2018级眼视光学班10月新思想公开课
发布时间: 2019-11-27   浏览次数: 12

2019年9月27日下午,第四临床医学院2018级眼视光学班在博学楼A204上了新思想公开课。本次课程由班长潘文菲同学主讲,眼视光学班全体同学参加。

首先潘文菲同学向同学们提出了人生目标应该是基于自己的人生价值观世界观而树立的,不应过分庞大或者渺小。而是在找准自己在社会中的定位之后,可以以实现自我价值为核心,亦或是以提升自己的社会价值为基准。然后潘文菲同学向同学们分析了社会现状和同学们可能遇到的一些问题。只有当你足够努力,当你跌倒过依旧能费力地爬起向前,才会越发地感受到人生自有苦尽甘来,现在一切的失意,消极心态不过是弱者的无能。最后潘文菲同学鼓励同学们忠于理想,面对现实,努力拼搏,实现自己的人生目标。

怀抱信念,坚持理想,才能攀登上人生的巅峰。在消极的情绪中一步步坚持,实是努力才能创造乐观,而非凭空臆想。希望同学们保持乐观,积极向上,坚定目标,无畏前行,最后实现自己的理想。

撰稿人:曾钰淞

摄影:曾钰淞

审核人:沈继英 何欢