记第四临床医学院2018级精神医学班10月新思想公开课
发布时间: 2019-11-27   浏览次数: 12

20191025日晚,第四临床医学院2018级精神班在博学楼A105开了新思想公开课,本次新思想公开课以“不忘初心,牢记使命”为主题,由团支书王康同学主持,精神班部分同学参加。

首先,团支书王康带领同学们回顾了习近平总书记在建党95周年的讲话,“不忘初心,砥砺前行”的号召犹在耳边。随后,团支书王康以习近平总书记在党的十九大报告中“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”向同学阐释了共产党人的初心是什么。然后,团支书王康同学进一步解释了为什么要“不忘初心”——因为只有中国共产党能救中国;因为不忘初心才能立于不败之地;因为我们为世界提供了中国方案;因为我们要时刻保持本真对待发展矛盾。最后,团支书王康告诉同学们要坚定信念跟党走,要直面使命敢担当,要无私奉献有作为等才能做到“不忘初心”。

本次新思想公开课让同学们进一步了解了“不忘初心”,它不仅仅是纸上的四个字,它更需要去践行。不忘初心,方得始终,初心未忘,然以初老,无力更改的一些人事,如同不能阻止时光变迁,容颜初老一样。愿每位同学都带着自己的小小初心,一直努力前进。

撰稿人:张晓露

摄影:顾毅

审核人:沈继英 何欢