期中考,也不怕
发布时间: 2019-11-22   浏览次数: 12

期中考,也不怕

        新生进入大学的第一场考试就这样到来啦,小编已经十分期待新生宝宝们的出色表现了,定是大佬的光辉缓缓升起!
        2019年11月5日晚,第四临床医学院举行了2019级新生期中考试。
        本次考试分为两个考场,A304室为眼视光与眼医班考场,A305室为精神班考场。两个考场学生考核内容也稍有不同,精神班与眼医班为医用物理、高数、基础化学、细胞生物学;眼视光班为医用化学、医用物理、高数。试卷由学习部学长学姐编写,难度、题量适中,新生们面对试卷表现出不一样的神态,有人奋笔疾书,有人愁眉不展,有人不急不徐,有人如坐针毡。
        热心同学小A:
        第一部分是物理,连着两道题就把我整蒙了,因为这是老师上课说不考并且划掉的知识点!我心如止水地蒙了答案,就去做计算题。其他科目也差不多的样子,复习的和考的东西不太一样。而且卷子上解答题的空间太狭窄了,于是我的卷面非常狂野。T_T
        热心同学小B:
        终于,在周二的晚上我们迎来了步入大学的第一场考试。虽然考前进行了简单的复习,但在试卷发下来的2个小时里,还是感觉心有余而力不足,看来平时的努力远远重要于考前的“抱佛脚”。院期中考试虽然结束了,紧张的氛围却还没散去,不论考试结果如何,我们都应该将其作为一次查漏补缺,有问题就及时解决,为下一次测试做好充分准备。
        此次考试,主要为了检验新生入校以来的学习成果,加快适应大学学习方式,有效地调整学习策略。
        学院期中考试,考察学生的不仅是学习成果,更是学习态度。初入陌生学习环境,接触全新学习方式,一些同学不能 “ 把持 ” 自己,希望希望这次考试大家能及时反思总结,合理规划学习时间,调整学习计划,冲刺期末考试。
撰稿人:庞晓洁
摄影:李逸凡
审核人:沈继英 何欢