第四临床医学院举办2020届本科毕业生就业动员会
发布时间: 2019-11-20   浏览次数: 13

第四临床医学院举办2020届本科毕业生就业动员会

2019年11月15日下午,第四临床医学院于五台校区3-203教室举办了2020届本科毕业生就业动员会,会议由学工办杜伟健老师主持。院党委副书记沈继英老师,校心理健康教育与研究中心主任王志琳老师以及2015级精神医学、2016级眼视光两个毕业班全体同学参会。

杜伟健老师向大家讲解了毕业生就业流程、相关政策以及招聘日程安排等情况,并结合自己就业时的轶事向即将走上工作岗位的同学们强调了就业推荐表和就业协议的重要作用,并提醒同学们制作求职简历、求职信的注意事项以及签订就业协议的相关权利与义务。

沈继英副书记向正在备战考研的同学们表达了关心,分析了就业、考研和实习三者之间关系。沈书记提醒同学们要把主动选择权牢牢攥在自己手里,做好升学与就业两手准备。沈书记还用事例与数据充分阐述了目前社会对于精神医学、眼视光学这两个专业的广阔需求,增强了同学们的就业信心。

王志琳老师向同学们分享了自己考研与就业时的趣事以及实用小技巧,并对同学们进行就业前心理调适,缓解就业压力。

本次就业动员会,不仅让同学们了解了就业流程,提升了就业意识与信心,还适时缓解了就业前的紧张情绪。希望不管是备战考研还是准备就业的同学都要有一个积极乐观的心态,认真做好充足准备,最终都能顺利实现自己的目标。

 

 

撰稿人:沙子墨

审核人:沈继英 何欢