记第四临床医学院2018级精神班“不忘初心,牢记使命”主题班会
发布时间: 2019-10-13   浏览次数: 10

俭,德之共也

——记第四临床医学院2018级精神班“不忘初心,牢记使命”主题班会

2019年9月27日下午,第四临床医学院2018级精神班在博学楼A105开展了“不忘初心,牢记使命”主题班会及假前大会。本次班会以勤俭节约和注意假期安全为主题,由班长吴迪同学主持,2018级精神班全体同学参加。

首先,吴迪同学向同学们指出了平常生活中的一些浪费现象,并让同学们想一自己是否有过这样的行为。接着,吴迪同学向大家强调了勤俭节约的重要性,并号召同学们要养成勤俭节约的良好习惯,从身边点点滴滴的小事做起,营造“人人讲节约、事事讲节约”的良好氛围。从自己做起,从身边的事做起,从节约一滴水、一张纸、一度电、一分钱做起,自觉争做勤俭节约的模范。最后,吴迪同学从财产安全和人身安全两方面告诫同学们注意假期安全。

春秋时期的左丘明说过:“俭,德之共也;侈,恶之大也。”勤俭节约是中华民族的传统美德,希望同学们始终保持艰苦奋斗、昂扬向上的精神状态。厉行勤俭节约的准则,不忘初心,牢记使命,砥砺前行

文字:张晓露

摄影:张晓露