记第四临床医学院2017级眼视光医学班“不忘初心,牢记使命”主题班会
发布时间: 2019-10-13   浏览次数: 10

勤以修身,俭以养德

——记第四临床医学院2017级眼视光医学班“不忘初心,牢记使命”主题班会

2019年9月27日下午,第四临床医学院2017级眼视光医学班在博学楼A508开展了“不忘初心、牢记使命勤俭节约主题班会。本次班会班长司家豪同学持,2017级眼视光医学班全体同学参加。

首先,司家豪同学介绍了本次班会的主题,指出同学们平时在生活中普遍存在的一些浪费行为。然后分别从衣、食、住、行四个方面向大家介绍了勤俭节约的具体方法。最后,向大家介绍了“量入为出、适度消费”的正确消费观念,以及一些节约的小窍门。希望同学们在日常生活中能够牢记使命、不忘初心,积极弘扬中华民族的优秀传统文化。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,从现在做起,从小事做起。从节约一度电、一滴水、一张纸做起,每个人都争做发扬艰苦奋斗精神的模范。勤俭节约,艰苦奋斗,社会才能长治久安,国家才能自立自强!

文字:沐彤

摄影:沐彤