记第四临床医学院2017级精神卫生班“不忘初心,牢记使命”主题班会
发布时间: 2019-10-13   浏览次数: 10

思物力维艰,怀初心使命

——记第四临床医学院2017级精神卫生班“不忘初心,牢记使命”主题班会

2019926日上午,第四临床医学院2017级精神卫生班在明达楼K509教室举行了“不忘初心,牢记使命”勤俭节约主题班会。本次班会由班长王斯宇同学主持,2017级精神班全体同学参加。

首先,王斯宇同学为大家介绍了勤俭节约的定义,即工作勤劳,生活节俭。接着,她从衣食住行四个方面分别列举了勤俭生活的小方法,呼吁同学们从身边的小事做起,绿色生活。最后,她从社会实践、青马工程、学习计划三个方面对同学们提出了新学期的展望与要求。

一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰,通过本次班会,同学们意识到勤俭节约的重要性,更明白爱护自然环境是每个人的义务。在祖国70华诞之际,希望同学们不忘初心,牢记使命,以优异的成绩和良好的操守为祖国医药事业添砖加瓦!

文字:薛婧婧

摄影:薛婧婧