我院喜迎2019级本科新生报到
发布时间: 2019-09-10   浏览次数: 10

99日,我院迎来了201996本科生新同学,来自五湖四海的莘莘学子怀揣着梦想与憧憬,在南医大开启了新的征程。
        清晨七点多,校园内迎新的老师和志愿者们已经就位,体育馆迎新现场,师生们笑容满面、热情洋溢地等待着新生们到来,耐心细致地为他们办理每一项入学手续,提供咨询服务。学院为新生送上了贴心的欢迎大礼包,学长学姐们不顾炎夏套进玩偶服里为萌新们营造温馨氛围,更有学长学姐现场为新生和家长演示心肺复苏、包扎等急救方法。
        迎新当天下午,学院召开新生家长见面和入学教育会。我院沈继英副书记介绍学院基本情况附属眼科医院副院长薛劲松、精神医学系韩颖琳分别专业特色、就业前景、发展平台等方面详细介绍各专业情况并进行现场答疑何欢老师介绍近期的工作安排并做第一次安全教育。

我院邵海亚院长作总结讲话。他从历史沿革、学科发展、师资队伍及人才培养等方面详细介绍了学校的发展历程及近年来取得的成就。他感谢各位家长对学院的信任和支持,希望与各位家长携手构建“家校联动”的育人模式,共同为培养优秀医学人才而努力。他同时勉励新同学端正态度,树立信心,找到自己的专业兴趣点,以阳光的心态迎接大学新生活。