记第四临床医学院校“129”大合唱比赛
发布时间: 2016-12-12   浏览次数: 113

缅怀历史奋勇前行

——记第四临床医学院校“129”大合唱比赛

2016年12月9日晚,南京医科大学纪念红军长征胜利八十周年“129”大合唱比赛在大学生活动中心报告厅顺利落下帷幕。由学院邵海亚院长、秘书徐迪老师、辅导员曹茹、马妮娜老师及学院14、16级同学组成的合唱队伍代表我院出赛,经过激烈的比拼,他们荣获三等奖和优秀组织奖。

随着倒计时的结束,各院院旗在台上舞动,主持人上台介绍,至此比赛正式开始。我院于第四位出场,演唱歌曲是《映山红》。舞台灯亮起,衬衫领结、红裙飘飘、每位参赛者腕上都系着红色的礼花,随着舞者持扇旋转歌声渐起,最后舞台灯灭,一盏盏红灯从同学们手中亮起,真真是那夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,岭上开遍映山红。

忆往昔,红军两万五千米长征归来;看如今,南医学子在这一天缅怀历史,奋勇前行。激情嘹亮的歌声将大家的爱国热情注入每个人的心中,激励着同学们为未来、为热血青春而拼搏、努力!

                                              通讯员:刘佳敏 严高雅 潘怡慧