记第四临床医学院“学宪法,讲宪法”演讲比赛
发布时间: 2016-12-10   浏览次数: 79

法至于上俗成于下

——记第四临床医学院学宪法,讲宪法演讲比赛

2016126日晚,第四临床医学院在康达楼K117举行学宪法,讲宪法演讲比赛。比赛由16级五儿1班成然同学主持,由分团委副书记陆梦婷、学生党支部书记朱银星、院组织部部长徐璐及16级各班团支书担任评委,16级全体同学参加。

首先,主持人成然同学宣布活动开始。然后,丁泽全、钱盈晓、赵翌琳、崔志伟、张俊杰、杜婕、张佳佳及崔晓宇8位参赛者按照之前抽签决定的顺序依次上台演讲。同学们畅谈对宪法内容的认识与理解,分享对宪法精神的体会,并联系实际,结合大学生活和医学感悟深刻剖析了宪法的现实意义。最后,在轻松的抢答游戏中,同学们积极踊跃,学到了许多宪法小知识。学宪法,讲宪法演讲比赛以16八儿1班丁泽全同学获得一等奖告终。

学宪法,讲宪法演讲比赛旨在让宪法走进学生的生活,让同学们更好地了解宪法,增强宪法意识。通过本次比赛,同学们进一步认识了宪法,深刻地理解了宪法精神,希望大家能够树立法律意识,养成良好的道德修养,懂法、知法、守法,走正确的人生道路。

通讯员:杜婕刘佳敏潘怡慧