记第四临床医学院16级新生入党启蒙教育
发布时间: 2016-11-07   浏览次数: 81

立远志坚党心

——记第四临床医学院16级新生入党启蒙教育

2016年11月3日下午,第四临床医学院在博学楼A106、A107、A108、B106开展了16级新生入党启蒙教育活动。分团委组织部部长徐璐及学生党员朱银星、颜猛、许洁担任主讲,第四临床医学院16级新生全体参加。

首先,朱银星同学给大家播放了一段关于南京航空航天大学徐川书记事迹报导的视频,并结合当前“两学一做这一热点话题,提出了“我们为什么要入党”这个问题,活跃了现场气氛。接着,朱银星同学从起码条件、基本条件和具体条件三个方面介绍了加入中国共产党的条件,并详细阐述了目前新生应该做什么,不应该做什么,以及怎样做,从而明确了一名合格党员的客观标准。关于如何做好眼下的事,朱银星给出了身边几位优秀的楷模人物,引导新生学习先进模范,与“两学一做”切实融合。在和同学们简单分享了自己的入党经历后,朱银星同学又向大家介绍了入党的基本程序和入党申请书的格式要求,让大家了解一些党章党规,奠定新生们的政治思想基础。与此同时,朱银星同学提出对大家的几点希望,鼓励大家认真学习,做好学生工作,提高自己的综合素质,争取早日被吸收入党。最后在同学们的掌声中,新生入党启蒙教育圆满结束。

通过这一次入党启蒙教育,16级同学们明确了入党的具体条件,也对入党的程序和入党申请书的书写有了一定的认识。相信在日后的学习生活中,同学们必能树立远大志向,坚定自己的信念,向着成为一名优秀的共产党员的目标而奋斗!

通讯员:高锦辉杜婕刘霖