第四临床医学院召开2016年眼视光学实习基地研讨会
发布时间: 2016-04-11   浏览次数: 183

   第四临床医学院召开2016年眼视光学实习基地研讨会

     

4月7日下午,第四临床医学院在五台校区图书馆五楼会议室召开2016年南京医科大学眼视光学专业实习基地研讨会,教务处黄华副处长、附属眼科医院、南京市第一医院、苏州市眼视光医院、徐州市第一人民医院、常州市眼耳鼻喉医院、江苏光学眼镜有限公司、上海星创视界集团7家眼视光学实习基地分管教学院长、教学管理干部、实习带教老师代表及我院眼视光学专业学生代表等26人参加了会议,会议由第四临床医学院邵海亚院长主持。

附属眼科医院薛劲松副院长汇报了眼视光学专业发展进程、实习方案设置和基地实习带教情况。常州市眼耳鼻喉医院陈云老师、2012级眼视光班刘书函同学分别作为带教老师代表、实习学生代表,交流了实习带教心得和实习感受。

随后,邵海亚院长宣读《表彰眼视光学优秀实习带教老师和管理干部的决定》,表彰了陈云等12位优秀实习带教老师和优秀实习管理干部。研讨环节,与会代表针对病房实习时间、专业知识实训、眼科学实习内容、企业新产品认知等实习安排展开了热烈的讨论。

教务处黄华副处长提出,我校眼视光学专业是一个年轻的专业,实习基地正逐步完善,希望通过学校和实习基地的共同努力,将眼视光专业学生培养成有专业技能、专业视野的应用型人才。邵海亚院长代表学校感谢眼视光学各实习基地的长期支持和辛勤付出,希望各实习基地老师们积极参与专业人才培养工作,如早期专业导论课教学,共同提升学生的专业归属感和自信感。