第四临床医学院12眼视光上海实习点中期考核
发布时间: 2016-01-15   浏览次数: 95

12眼视光上海实习点中期考核

2016114,星期四,第四临床医学院到达上海宝岛公司总部,展开对12级眼视光班实习生的中期考核,出席的专家有南医大附属眼科医院副院长曹国凡教授,科教科商卫红科长,宝岛公司连捷经理和于航老师,学工办曹茹老师、康达学院周晓东、陈蕾老师。

考核由曹国凡院长主持共分为四项议程,考核一开始宝岛公司年经理致辞表达了对学院领导的欢迎,并期待同学们在考核中认真发挥争取取得好成绩,随后由实习生组长刘书函和石清华两位同学汇学习与生活情况,并介绍了上海实习点的实习安排与具体工作事项。紧接着院领导抽取同学关于宝岛“1+7视觉动力泳动法”进行考核,其中王金浩和金露旻两位同学表现突出,逐一给专家老师展示验光步骤,规范的操作与专业的理论讲述,得到了专家老师的好评。最后领导老师与同学们进行座谈,其中曹茹老师问候同学们生活情况和就业意向,并鼓励同学们做好眼前事,积极关注就业新动态,商卫红老师详细询问同学们实习工作的具体事项然后就上海的实习安排征询同学们的意见,同学们如实回答并提出了合理化的意见和建议。最后曹院长对同学们提出了殷切期望,希望同学们注重专业技能的培养,注重理论与实践的结合。至此上海中期考核工作结束。

通过此次考核同学们深刻了解到自身的不足与学习方向,并且能时刻保持学习的东西,积极关注专业发展动态。