记第四临床医学院17级眼视光学班主题班会
发布时间: 2018-10-11   浏览次数: 15

学以钟灵 行崇毓秀

——记第四临床医学院17级眼视光学班主题班会

为了贯彻落实学院加强学风建设的要求,进一步加强班级建设,17级眼视光学班于2018919日上午在明达楼K311教室召开了班风建设主题班会。本次会议由班长李想同学主持,参加本次会议的还有第四临床医学院副书记副院长沈继英老师、学工办杜伟健老师及17级眼视光学班全体同学。

本次班会分为三个部分,首先由学习委员曹叶龙姊同学对班级前一学年的学习成绩进行系统的分析并总结了班级学风当下存在的问题。经分析发现,学习成绩的好坏与每个宿舍的学习状态密不可分。故而,接下来的工作将针对宿舍的学风建设展开,着重提高各个宿舍的学习热情、改善学习环境、端正学习态度。其次,由前一学年眼视光学专业平均学分绩点第一名邵小东同学为大家介绍学习经验与技巧。端正态度与注重积累已是老生常谈了,此外,她还提到宿舍互相学习的重要性,也进一步印证了接下来工作方向的正确性。最后,由沈继英老师总结本次班会。沈老师对以宿舍为单位建设班风的想法给予了肯定的评价,并对同学们提出了保持心态积极、严格要求自己、客观审视自己的要求与期望。至此,本次主题班会圆满结束。

通过本次班会,相信每一位同学都能够通过时间管理、状态调整、团队学习、知识共享等角度全面提升自己的学习能力进而带动班级学风的建设。

通讯员:赵逸尘 王丽媛


17级眼视光学班1

17级眼视光学班2