记第四临床医学院17级精神卫生班学风建设班会
发布时间: 2018-10-11   浏览次数: 15

不忘初心,展望未来

——记第四临床医学院17级精神卫生班学风建设班会

2018926日上午,第四临床医学院17级精神卫生班在明达楼K311教室举行了学风建设班会。本次班会由班长吴美琳同学主持,学工办辅导员杜伟健老师受邀出席,17级精神班全体同学参加。

首先,吴美琳同学简单介绍了本次班会的流程,提出大学生是最容易犯的群体,精神专业的同学们应当拒绝成为患有精神癌症的年轻人,希望同学们以此次班会为契机总结经验、互相学习。接着,学习委员季南希同学利用数据直观展现了同学们上学期的成绩分布,指出各门科目都呈现出高分少、低分多的情况。随后,成绩较为优异的薛梦鑫、王斯宇、周幸之、薛婧婧四位同学分别上台为大家介绍学习经验。其中,周幸之同学强调了课堂的重要性,只有抓住课堂及时整理,才能将书本真正内化为知识。接下来,同学们按照学号依次上台,说出自己报考医学院的初衷,反思过去一个学年的学习生活。最后,杜伟健老师对本次班会进行了总结,表达了对同学们的鼓励和期盼。

“再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。”未来的路还很长,需要同学脚踏实地不断向前。相信同学们在下一阶段的学习中定能总结反思,查漏补缺,取得优异的成绩!

通讯员:薛婧婧 王丽媛

17级精神卫生班1

17级精神卫生班2